منتديات الشلة التعبانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشلة التعبانة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز البخاري الاصلي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شريان الحب
رئيـــــس وزراء الشـــــله
رئيـــــس وزراء الشـــــله
شريان الحب


ذكر عدد الرسائل : 322
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 28/04/2007

الرز البخاري الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: الرز البخاري الاصلي   الرز البخاري الاصلي Icon_minitimeالجمعة مايو 04, 2007 4:13 am

بسملة
المقادير:

كيلو لحم او دجاج
بصلتين متوسطة الحجم مفرومة
فصين ثوم مهروس
تقريبا ربع كاسة زيت
جزرتين وحدة مبشورة ووحدة مقطعة ارفاع على شكل طولي
البهارت فقط ( ملح + فلفل اسود + كمون حب) وهنا السر البهارات قليلة وخفيفة
عصير طماطمتين كبيرة وتصفى بعد العصر من القشر والبذور
مقدار نصف ملعقة صلصلة طماطم ويمكن الاستغناء عنها_((حلاوة البخاري لما يكون لونو برتقالي مو احمر))
رز بسمتي طويل الحبة مقدار كاسة ونصف منقوع في الماء تقريبا 15 دقيقة


الطريقة؟:

اول شئ نسخن الزيت وانا هنا استخدم عادة زيت الزيتون واضع عليه البصل والجزرة المبشورة الى ان يذبل ثم نضع الثوم ثم اللحم او الدجاج على نار عالية نشوح اللحمة تقريبا ثلث ساعة نقلب القدر ونتركه ونرجع نقلب ونتركه الين ما تشوفي مناطق معينة في اللحمة صار لونها بني محمر

بعد كدا نحط عصير الطماطم ونقلبو على نار متوسطة الين ما تتسبك اللحمة والي يبغى الرز يكون احمر يحط الصلصة ثم البهارت على حسب الرغبة

واخر شئ نحط موية فايرة على اللحمة الين ما الموية تغطي اللحمة ونتركها تغلي الين ما تستوي اللحمة وكل ما تنقص الموية نزيد مويةحارة

نحط مقدار الرز مع الجزرة المقطعة رفاع واهم شئ تكون الموية مرتفعة على الرز مقدار تقريبا 2 سم وترفع النار الى ان تظهر الثقوب نضع التنكة وعلى نار هادئة تقريبا نص ساعة الى انا يستوي

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.googel.com
FoOoZ
رئيس الشلة
FoOoZ


ذكر عدد الرسائل : 93
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 21/04/2007

الرز البخاري الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري الاصلي   الرز البخاري الاصلي Icon_minitimeالجمعة مايو 04, 2007 4:19 am

هذا والله المطلوب ياشريان الحب

اوعدك اني بكره راح اجرب الطريقه على الغدا



وراح اعطيك رايي بكره انشالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shella.ahladalil.com
sugar
عضو فعال
عضو فعال
sugar


عدد الرسائل : 165
تاريخ التسجيل : 28/04/2007

الرز البخاري الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري الاصلي   الرز البخاري الاصلي Icon_minitimeالجمعة مايو 04, 2007 9:24 pm

جربت الأكلة صدقني تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شريان الحب
رئيـــــس وزراء الشـــــله
رئيـــــس وزراء الشـــــله
شريان الحب


ذكر عدد الرسائل : 322
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 28/04/2007

الرز البخاري الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري الاصلي   الرز البخاري الاصلي Icon_minitimeالسبت مايو 05, 2007 1:23 am

ياريئس جربت الاكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.googel.com
sugar
عضو فعال
عضو فعال
sugar


عدد الرسائل : 165
تاريخ التسجيل : 28/04/2007

الرز البخاري الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري الاصلي   الرز البخاري الاصلي Icon_minitimeالسبت مايو 05, 2007 11:30 pm

باقي ماجربها معايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شريان الحب
رئيـــــس وزراء الشـــــله
رئيـــــس وزراء الشـــــله
شريان الحب


ذكر عدد الرسائل : 322
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 28/04/2007

الرز البخاري الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري الاصلي   الرز البخاري الاصلي Icon_minitimeالإثنين مايو 07, 2007 2:40 am

ماجربتها وكيف تجنن ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.googel.com
Beautiful Smile
عضو فعال
عضو فعال
Beautiful Smile


عدد الرسائل : 235
تاريخ التسجيل : 02/05/2007

الرز البخاري الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري الاصلي   الرز البخاري الاصلي Icon_minitimeالجمعة مايو 18, 2007 11:58 pm

شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز البخاري الاصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشلة التعبانة :: منتديات المرأة والطفل :: ...::: الشـ( النسائية )ـلة :::... :: ...::: شـ( الطبخ )ـلة :::...-
انتقل الى: